Главные новости
В России - все новости
3 июля 2008, 14:18

Дагестанские мусульмане беспокоятся, что их стравливают между собой

МАХАЧКАЛА, 3 июля. МВД Дагестана разработало план профилактических мероприятий для идеологической борьбы с экстремизмом, сообщает ИА "Дагестан". Совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами будут проводиться встречи с населением в различных районах республики. Первая подобная акция прошла накануне в селении Гуниб Гунибского района. Кроме работников милиции и представителей министерства по делам молодежи и туризма, присутствовали представители духовенства, молодежи, актив района и главы сельских поселений.

На встрече обсуждали, как обезопасить молодежь от эмиссаров, которые вербуют детей в ряды бандподполья: их агитация теперь проходит по большей части не в мечетях, а в вузах и в спортивных залах, а зачастую просто на улице. Было отмечено, что из 204 человек, уничтоженных во время различных спецопераций за последние пять с половиной лет на территории республики, около 50 - дагестанцы до 25 лет.

Участники встречи говорили о том, что представители различных иностранных спецслужб заинтересованы в дестабилизации ситуации на Кавказе, и в первую очередь в Дагестане. «Для достижения своих целей они и используют нашу молодежь в качестве «пушечного мяса», «Нас, мусульман Дагестана, стравливают между собой», - такие заявления звучали в ходе мероприятия.

По итогам встречи решено было провести в жизнь комплекс мер для воздействия на молодежь.