Главные новости
В России - все новости
4 июля 2008, 20:43

Волгоградский мальчик не заметил 14-сантиметровой палки у себя в голове

ВОЛГОГРАД, 4 июля. В одну из больниц Волгограда с открытой проникающей черепно-мозговой травмой поступил 7-летний Глеб. Из головы у мальчика торчала палка. Сук, по словам врачей, проник в лобную кость примерно на 2 см. Состояние ребенка оценивалось как средней тяжести, сообщает ИА "Высота 102".

Как выяснилось, Глеб с друзьями наблюдал, как взрослые играют в теннис. Теннисный мяч перелетел через забор, и ребята побежали за ним. Глеб по пути врезался в дерево. После этого мальчик прибежал домой. Он и не подозревал, что в голове у него торчит 14-сантиметровая палка. Ее он увидел только в зеркале.

Перепуганная мама сразу вызвала скорую, которая доставила мальчика в больницу. Глеба поместили в реанимацию. После сделанных рентгеновских снимков ему сделали операцию с трепанацией черепа. Мозг ребенка оказался не задет, и в настоящий момент жизни мальчика ничего не угрожает. В будущем, по словам врачей, полученная травма никак не скажется на его здоровье. Через полгода Глебу сделают пластическую операцию - на его лице образовался шрам.

Палку родителям мальчика врачи отдали на память.