Главные новости
В России - все новости
6 июля 2008, 11:26

На псковских дорогах все чаще гибнут люди

ПСКОВ, 6 июля. В городах и населенных пунктах Псковской области совершено более 70% ДТП. Эти данные были озвучены на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе областной администрации.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы состояния аварийности на дорогах области, о ходе выполнения мероприятий областной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения, а также итоги комплексного обследования региональных дорог.

Отмечено, что сократилось число ДТП с участием водителей в нетрезвом виде - на 14%, также уменьшилось число ДТП с участием детей и подростков – на 11%. За 6 месяцев 2008 года общее количество ДТП на территории Псковской области сократилось, однако обстановка продолжает оставаться сложной. В этом году количество ДТП и раненых людей уменьшилось незначительно, а число погибших возросло.

На совещании напомнили о трагедии, произошедшей 28 июня в 23.34 в Гатчинском районе в 60 км от Петербурга на трассе Санкт-Петербург – Киев. В результате лобового столкновения грузового автомобиля DAF, перевозящего металл, рейсового автобуса «Псков – Санкт-Петербург» и легкового автомобиля, пострадало 18 человек и погибло 9, из них 3 ребенка 13-14 лет. В автобусе с псковскими номерами, который ехал из Петербурга в Порховский район Псковской области находились около 20 пассажиров.
В результате ДТП 16 человек получили травмы различной степени тяжести (5 жителей Псковской области), 10 человек погибли, двое из которых жители Псковской области.

По итогам комплексного обследования федеральных автодорог области, был устранен ряд недостатков, однако часть вопросов пока остается нерешенной.

Напомним, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, находясь с рабочим визитом в Москве, встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым. Кузнецов и Белозеров обсудили сегодняшнее состояние федеральных трасс, расположенных на территории области, и меры по улучшению качества этих автомобильных дорог.

В ходе беседы руководитель Федерального дорожного агентства сообщил о намерении выделить средства  на ремонт участка трассы Санкт-Петербург – Киев – между Опочкой и Пустошкой. Кроме того, по словам Белозерова, к сентябрю этого года специалистами дорожного агентства будет разработан трехлетний план развития федеральной дорожной сети на территории региона.