Главные новости
В России - все новости
8 июля 2008, 15:18

Качка, Харю и Живчика взяли в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 июля. Задержана банда, члены которой подозреваются в совершении 70-ти квартирных краж на территории Ростовской области. Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе областного ГУВД, «работали» взломщики в основном по утрам, подъезжая в такси к намеченному заранее часному дому и дожидаясь ухода хозяев на работу.

Дальше главарь банды, матерый вор по кличке Живчик, взламывал стеклопакеты, бандиты Шишка и Гребень обыскивали дом в поисках ценностей, а Качек с Харей взламывали сейфы, если таковые обнаруживались. Брали преступники только самое ценное – деньги и дорогие украшения.

Был у банды и свой ювелир по кличке Жук. Он переплавлял все добытое золото и доставал из украшений все драгоценные камни, которые потом хранились в специальном мешочке у главаря.

Воры вели себя дерзко. Так, однажды, забравшись в очередной дом, бандиты заметили, что они не одни. В дальней комнате пожилая женщина смотрела «мыльную оперу» и была так ею увлечена, что не заметила прихода «гостей». Не растерявшись, бандиты вынесли из дома все ценное и тихонько прикрыли окно за собой. В другой раз группе Живчика не повезло: в станице Багаевской хозяин-казак, оказавшийся дома, выхватил шашку и бросился с ней на воров. Преступники предпочли ретироваться.

Всего за время своей деятельности члены группировки наворовали на несколько миллионов рублей, успев вынести содержимое 70-ти домов. Сейчас все члены банды арестованы, а обнаруженная часть похищенного изъята.

Уже после задержания главарь банды Живчик признался, что больше всего на свете жалеет о том, что не смог как-то раз взломать сейф в одном из частных домов Ростова: тот был накрепко вмонтирован в стену. Пуленепробиваемые створки сейфа, на досаду вору, были абсолютно прозрачны. Внутри виднелось огромное количество крупных купюр. Живчик промучился с замком несколько часов, но в итоге ушел из дома несолоно хлебавши.