Главные новости
В России - все новости
8 июля 2008, 17:09

Ливни отрезали от мира один из районов Дагестана

МАХАЧКАЛА, 8 июля. Из-за сильных ливневых дождей с градом в Агульском районе Дагестана вчера были снесены селевыми потоками все 4 моста, связывающих районный центр с другими районами и населенные пункты между собой. Размыты не только мосты, но и дороги. В районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщил РИА «Дагестан» замглавы района Осман Мазанаев, дожди в районе продолжаются в течение 2 месяцев. За это время району стихией нанесен значительный материальный урон. Практически не ведутся сельхозработы. У людей гибнут скот и домашняя птица, а также разрушаются дома. Буквально месяц назад из-за сильного ливня были разрушены десятки жилых домов. Теперь их число значительно увеличилось. Оборваны и линии электроснабжения жилых домов и административных зданий.

«Своими силами мы не в силах бороться против стихии, поскольку не располагаем соответствующей тяжелой техникой. Вся надежда на руководство республики и службы оказания помощи при чрезвычайных ситуациях. Мы буквально вынуждены посылать сигналы SOS», - сказал Мазанаев.

Если учесть, что в ближайшие три дня синоптики прогнозируют сильные дожди, то положение в районе лишь усугубится. В связи с угрозой стихии и сложившейся чрезвычайной ситуацией руководство района уже направило телефонограммы в МЧС и другие службы республики.