Главные новости
В России - все новости
8 июля 2008, 17:32

Крайнова: Сельские бизнесмены должны догонять городских

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 июля. Бизнес не должен быть дифференцирован по признаку нахождения на городской или сельской территории, а планка требований к бизнесу в сельской местности не должна быть ниже, чем в крупных городах. Об этом заявила директор некоммерческого партнерства "Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства" Наталья Крайнова на круглом столе, посвященном поддержке малого и среднего бизнеса, в Центре социально-консервативной политики в ЮФО, передает корреспондент ИА "Росбалт-Юг".

Наталья Крайнова уточнила, что специалисты областного министерства экономики убеждают предпринимателей в сельских районах в необходимости поднимать уровень своего производства и услуг до городского уровня. "Предприниматели в этих районах должны немедленно приобретать холодильное оборудование, создавать такие производственные площади, какие применяются в городах, - подчеркнула директор агентства. - Если они этого не сделают, то городской бизнес, более развитый и подготовленный, зайдет на эти территории и организует свое дело".

Наталья Крайнова отметила правильность дифференциации бизнеса лишь по его размерам, несмотря на то, что такое деление не прописано в законах.