Главные новости
В России - все новости
9 июля 2008, 13:07

Нижегородцев рассчитывают накормить японскими продуктами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июля. Министр поддержки, развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Василий Казаков рассчитывает на то, что японские продукты в Нижегородской области будут пользоваться популярностью. Об этом он заявил журналистам 9 июля по окончании семинара-презентации агропромышленной продукции из префектуры Акита. Семинар прошел в Японском центре в Нижнем Новгороде.

«Потребление японских продуктов в Нижегородской области растет с каждым годом, но, к сожалению, качество этих продуктов не всегда соответствует российским стандартам. Я уверен, что этот семинар позволит нам договориться о поставках хорошей, качественной продукции», - сказал в начале встречи Василий Казаков.

В интервью журналистам он отметил, что качество продуктов питания, произведенных в префектуре Акита не вызывает сомнений. «Наш рынок открыт к сотрудничеству. Думаю, что наибольшей популярностью на нем будут пользоваться натуральные японские соки, которые благодаря современным технологиям консервирования по году не теряют своих качеств», - заявил журналистам Казаков.

Как отметила председатель кооператива производителей префектуры Акито Симадо «наши продукты стоят не дешево, но они отличаются высоким качеством, и во всем мире они пользуются большим спросом. Мы поставляем их на экспорт во многие страны мира, и сейчас хотим поставлять ее в Россию. Мы намерены сотрудничать с оптовыми компаниями и поставлять им нашу продукцию», - сказала она.