Главные новости
В России - все новости
10 июля 2008, 14:03

Суворовское училище имени Кадырова откроется в Грозном к 1 сентября

ГРОЗНЫЙ, 10 июля. Открытие в Грозном Суворовского военного училища должно быть открыто к началу учебного года. Как сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР, такое указание дал строителям президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, побывавший с инспекционной поездкой в филиале Краснодарской академии милиции в Грозном, на территории которого в ближайшие дни начнется строительство училища.

В ходе осмотра территории Рамзан Кадыров поручил в кратчайшие сроки снести все ненужные постройки и начать строительный процесс, не дожидаясь поступления финансов из федерального центра.

"Необходимо полностью очистить территорию для строительства нового корпуса, включая казармы, спортивный зал, столовую и так далее. Первого сентября объект должен быть готов для приема курсантов", - подчеркнул президент Чеченской Республики.

По словам главы республики, Суворовское военное училище будет носить имя первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

Как отмечают в пресс-службе, в настоящее время в правительстве РФ решается вопрос подготовки документов о начале функционирования Суворовского военного училища в столице Чеченской Республики. В училище смогут обучаться 150 курсантов.

Напомним, что об открытии в Чеченской Республике 1 сентября Суворовского военного училища на базе грозненского филиала Краснодарского юридического института сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев во время своего рабочего визита в республику.