Главные новости
В России - все новости
10 июля 2008, 15:01

Войска СКВО готовы помочь миротворцам в Абхазии и Южной Осетии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июля. Войска Северо-Кавказского военного округа (СКВО) готовы оказать помощь миротворцам и мирному населению в случае обострения обстановки и начала боевых действий в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Как передает РИА "Новости" об этом заявил командующий войсками округа генерал-полковником Сергей Макаров.

"По результатам уже проведенных учений, а также по результатам проверок и контрольных занятий, соединения и воинские части войск Северо-Кавказского военного округа боеспособны и готовы к выполнению любых боевых задач для обеспечения мира и стабильности в регионе", - цитирует служба общественных связей округа слова Макарова.

Командующий уточнил, что в ходе учений военные отрабатывают, в том числе, действия на случай обострения обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

"Основными задачами войск СКВО в случае обострения обстановки и начала ведения боевых действий противоборствующими сторонами являются: оказание помощи миротворческим силам в разъединении противоборствующих сторон, оказание гуманитарной помощи населению, проживающему в зоне конфликта, а также защита прав и свобод граждан Российской Федерации. В том числе отрабатываются вопросы эвакуации мирного населения из зоны конфликта", - цитируют слова Макарова "Вести".

"Хочу вас уверить, что по результатам уже проведенных учений, а также по результатам проверок и контрольных занятий, соединения и воинские части войск Северо-Кавказского военного округа боеспособны и готовы к выполнению любых боевых задач для обеспечения мира и стабильности в регионе.", - подчеркнул также Макаров.