Главные новости
В России - все новости
10 июля 2008, 17:03

Ценителей живописной наготы приглашают в краеведческий музей Ростова

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июля. В Ростовском областном музее краеведения в пятницу откроется экспозиция «Жара, июль…», где будут представлены различные подходы к представлению образа обнаженной женской красоты. Как рассказал изданию «Эхо Ростова» художник музея и куратор выставки Андрей Степанов, работы удовлетворят самые разные вкусы и предпочтения ценителей жанра «ню».

"У каждой картины найдется свой зритель, потому что все художники работают в разной манере: кто-то в классицизме, кто-то в реализме, кто-то в сюрреализме, а кто-то в модернизме. К примеру, свои работы на выставке представит Бушуев, подход к творчеству которого очень своеобразен. Мы специально привлекли как можно более разнообразных художников. Много графики, мелкой пластики. Мы постоянно спотыкаемся на слове «нагота». По-французски этот жанр переводится как «ню» и считается одним из разделов искусства, поэтому никаких ханжеских взглядов тут быть не может", - подчеркнул Андрей Степанов. 

Помимо представителей других регионов страны, на выставке свои работы продемонстрируют и ростовские художники, такие как Игнатов, Лусигенов, Бегма, Гарбузов и другие.