Главные новости
В России - все новости
10 июля 2008, 20:37

Шанцев: У нас завод лучше, чем у французов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июля. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии фабрики по производству кровельных материалов компании Onduline SA (Франция), передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье». Церемония открытия состоялась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.
 
"Мы давно ждали прихода мирового лидера по производству кровельных материалов на нижегородские земли, - сказал губернатор. - Мы видели этот завод во Франции, у нас он получился даже лучше".
 
"В регионе растет жилищное строительство, и проблема поставки стройматериалов для нас очень важна, - подчеркнул Шанцев. - С пуском этого завода у нас перестала существовать проблема с кровельными материалами".
 
В интервью журналистам губернатор сообщил, что данное предприятие использует в своем производстве макулатуру: 50% составляет сырье из Нижегородской области, 50% - из Москвы. Также он указал на то, что с выходом на проектную мощность предприятие будет ежегодно перечислять 120 млн рублей в бюджеты всех уровней в виде налогов.