Главные новости
В России - все новости
11 июля 2008, 10:18

Экс-милиционеру грозит 14 лет строгого режима

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июля. Бывший сотрудник медицинского вытрезвителя Алексей Маслов может получить 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима за убийство задержанного мужчины. Об этом ИА "Росбалт-Приволжжье" сообщили в Комитете против пыток.

В суде Советского района Нижнего Новгорода состоялись прения сторон по уголовному делу об убийстве 51-летнего Александра Аношина, которое было совершено шесть лет назад. Убийцу Маслова государственное обвинение попросило приговорить к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальных подсудимых, которые обвинялись в превышении должностных полномочий, представитель обвинения предложил освободить от уголовной ответственности, поскольку срок давности по их статье прошел. Ожидается, что приговор будет вынесен 31 июля.

Это уже второе рассмотрение данного уголовного дела судом. В 2007 году Нижегородский областной суд отменил приговор Советского райсуда как неоправданно мягкий. Тогда Маслова приговорили к 12 годам, с отбыванием срока в колонии строгого режима, остальных - к 4 годам условно.

Напомним, Аношин был доставлен в вытрезвитель в средней степени опьянения. Поздно вечером он начал стучать в дверь палаты и настойчиво просить отпустить его домой. Раздраженный поведением задержанного, милиционер Алексей Маслов, взяв находившийся в комнате отдыха обломок от деревянного стула, в присутствии своего коллеги Андрея Антонова оттолкнул Аношина от двери. Аношин упал на кровать и ударился об стену головой. Между милиционером и задержанным возникла словесная перепалка. Затем Маслов нанес Аношину еще пять ударов руками по голове и туловищу и обломком стула сдавливал ему горло до тех пор, пока жертва не прекратила двигаться. Во время утреннего обхода сотрудники вытрезвителя зафиксировали смерть задержанного.