Главные новости
В России - все новости
11 июля 2008, 12:16

Птицефабрика "Волжская" прекратит многолетнее загрязнение Ахтубы

ВОЛГОГРАД, 11 июля. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура требует от ЗАО "Птицефабрика "Волжская" прекратить сброс неочищенных сточных вод в реку Ахтуба, продолжавшийся с 2006 года и приведший к превышению предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде в 10 раз.

Как сообщил ИА "Высота 102" помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, в ходе проверки было установлено, что предприятие на протяжении нескольких лет осуществляло сброс в реку Ахтубу, которая является объектом рыбохозяйственного назначения и источником питьевого водоснабжения, неочищенных сточных вод после промывки фильтров на очистных станциях.

По данным прокуратуры, с 2006 по 2007 год в реку попало около 20 тыс. кубометров промышленных отходов. Анализ сточных вод показал превышение предельно допустимого концентрата по нефтепродуктам в 10 раз.

Исковое требование Волгоградской межрайпрокуратуры о прекращении сброса птицефабрикой неочищенных сточных вод удовлетворены судом в полном объеме.