Главные новости
В России - все новости
11 июля 2008, 15:25

Нижегородская область: в рамках «Здравоохранения» принято 146 правовых актов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июля. Более 140 нормативных правовых актов, направленных на реализацию приоритетного национального проекта «Здравоохранение", принято в Нижегородской области за последние полтора года. Об этом сообщает пресс-служба управления министерства юстиции России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) по итогам мониторинга областного законодательства в данной сфере.

В сообщении говорится, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Нижегородской области в период с января 2006 года по июль 2008 года принято 146 правовых актов, из них 75 - самостоятельных. С 1 января 2008 года в указанной сфере принято 26 актов.

В частности, основными областными целевыми программами, регулирующими правоотношения в сфере здравоохранения в Нижегородской области, являются: «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области» на 2006-2020 годы», «Первоочередные меры по оснащению лечебно-профилактических учреждений Нижегородской области, оказывающих специализированную медицинскую помощь, медицинским оборудованием на 2006-2008 годы», «Совершенствование службы родовспоможения в Нижегородской области" на 2007-2009 годы», «Совершенствование кардиохирургической помощи населению Нижегородской области на 2008 год» и другие.

За отчетный период отделом управления Минюста РФ по ПФО в Нижегородской области и прокуратурой региона были выявлены несоответствия федеральному законодательству в шести актах, принятых в сфере здравоохранения.

В настоящее время приведены в соответствие четыре правовых акта: закон Нижегородской области «О профилактике наркомании и токсикомании», а также постановления регионального правительства «Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения Нижегородской области», «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования населения Нижегородской области», «Об утверждении областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту».

Как говорится в пресс-релизе, два документа в настоящее время находятся в стадии приведения в соответствие с нормами федерального законодательства, говорится в сообщении пресс-службы Минюста РФ по ПФО.