Главные новости
В России - все новости
12 июля 2008, 13:59

Германский бундестаг подкинет 4 млн евро на сочинскую экологию

КРАСНОДАР, 12 июля. Германский бундестаг решил передать администрации Краснодарского края на разработку концепции санитарной очистки Сочи, сообщает dp.ru

Решение принято в рамках законодательной инициативы о международной защите климата (раздел 896 05 "Инвестиции в защиту климата и биологического разнообразия за рубежом"). Эта инициатива включает в себя разработку долгосрочной стратегии по созданию системы энергоснабжения для Зимних Олимпийских игр в Сочи.

"Системы энергоснабжения должны быть основаны на потенциальном использовании энергии установок, сооружений, построек, а также на использовании возобновляемых источников энергии, - говорится в документе.

"Немецкое правительство заинтересовано в том, чтобы Краснодарский край и, в частности, Сочи, использовало природные ресурсы без ущерба для окружающей среды, - рассказал депутат бундестага Норберт Бартл , побывавший в Краснодаре.. - Поэтому мы предоставили Краснодарскому краю 4 млн евро. Эти средства будут направлены на удаление отходов в целях охраны окружающей среды".

"В Германии мы давно выступаем за безопасное для окружающей среды удаление отходов. Я считаю, что у Краснодарского края большой потенциал в плане экологически чистой переработки отходов, - добавил он. - Необходимо создавать инновационные мусороперерабатывающие предприятия".