Главные новости
В России - все новости
14 июля 2008, 17:38

В Кавминводах телефонные мошенники играют на родственных чувствах

СТАВРОПОЛЬ, 14 июля. В регионе Кавказских Минеральных Вод объявились мошенники, вымогающие деньги у доверчивых граждан, играя на их родственных чувствах. Об этом сообщили сегодня ИА «Росбалт-Юг» в отделении по связям со СМИ штаба УВД по КМВ.

«Представьте ситуацию: вам на домашний или мобильный телефон раздается звонок, и ваш сын сообщает, что он попал в беду. "Мама, срочно нужны деньги, иначе...". Далее следуют леденящие душу перспективы. Этого достаточно, чтобы у человека не возникло никаких сомнений в том, что он общается со своим близким. Далее телефонную трубку берет неизвестный, который представляется официальным лицом, нередко сотрудником милиции и сообщает, подтверждает, что ваш близкий человек попал в беду, и дабы не усугублять и без того проблемную для него ситуацию, необходимо заплатить. Несчастные родственники собирают названную сумму, причем, нередко исчисляющуюся в десятках тысяч рублей, и покорно следуют дальнейшим указаниям мошенников о способе передачи денег», – рассказали в УВД.

Аналогичный случай произошел и с пенсионером из Пятигорска. Ему позвонили и сообщили, что его сын в беде. Затем незнакомый мужчина и, представившись следователем, дал четкую инструкцию о переводе денег через сбербанк блиц-переводом. Необходимая сумма была переведена по указанным реквизитам. Только вернувшись домой, словно очнувшись, незадачливому пенсионеру пришла в голову мысль созвониться с сыном. Каково же было его удивление, когда он услышал бодрый голос сына, сообщившего, что он находится в служебной командировке в городе Сочи, и с ним все в порядке.

УВД по КМВ обращается к жителям и гостям региона КМВ с просьбой проявлять бдительность. О каждом таком случае сообщайте в милицию. Лучше это делать незамедлительно.