Главные новости
В России - все новости
14 июля 2008, 17:40

Подозреваемого в убийстве и педофилии поймали в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июля. В Ростовской области по подозрению в убийстве и изнасиловании местный житель. Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе СУ Следственного комитета при прокуратуре области, на днях в одной из квартир Волгодонска был обнаружен труп 32-летней хозяйки со следами насильственной смерти. Там же была найдена связанной и изнасилованной ее несовершеннолетняя дочь. Именно на крики девушки о помощи прибыли сотрудники милиции.

Преступник был задержан буквально в течение нескольких часов после совершения злодеяний. Им оказался местный житель, ранее уже судимый за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе следствия установлено, что задержанный задушил хозяйку квартиры шнурком от своих шортов в ходе возникшей ссоры. После этого он вошел в комнату, где спала несовершеннолетняя дочь женщины и, угрожая убийством, изнасиловал девушку. Связав ее, преступник скрылся с места происшествия.

Волгодонским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 (убийство) и ст. 131 ч.2 п.п. «в,д» (изнасилование, соединенной с угрозой убийством, заведомо несовершеннолетней) УК РФ.

В настоящее время проводится предварительное следствие. Убийца и насильник находится под стражей.