Главные новости
В России - все новости
15 июля 2008, 16:06

В Волгоградской области раскрываемость убийств достигла 90%

ВОЛГОГРАД, 15 июля. В Волгоградской области раскрываемость убийств достигла в первом полугодии 2008 года 90,2% против прежних 52,6%. Как передает ИА "Высота 102", итоги работы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области были озвучены на оперативном совещании в Волгограде.

По словам руководителя Волгоградского следственного управления Михаила Мурзаева, раскрываемость случаев умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом выросла с 87,1% до 96%, изнасилований -  с 91,8% до 95,6%. В суд направлено 301 уголовное дело об убийствах, причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших и изнасилованиях. Раскрыто шесть убийств по делам о без вести пропавших лицах. Помимо этого, раскрыто 23 из 20 тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

В результате работы межведомственных рабочих групп раскрыто 17 убийств  и других тяжких насильственных преступлений «прошлых лет». Еще 15 подобных дел находятся сейчас в стадии расследования.

С начала года возбуждено 161 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности, 96 направлено в суд. На скамье подсудимых оказалось 30 сотрудников органов внутренних дел, пять судебных приставов, а также три сотрудника контролирующих органов. За реализацию некачественных товаров на потребительском рынке в текущем году возбуждено 292 дела и 260 направлено в суд.

Районные Следственные управления для рассмотрения  в суд направили 1 тыс. 403 уголовных дела. Среднемесячная нагрузка на одного следователя составила 1,9 дела в месяц. До 1,8% снизился удельный вес уголовных дел, прекращенных производством.