Главные новости
В России - все новости
15 июля 2008, 17:11

Кушать глазированные сырки на юге России небезопасно

КРАСНОДАР, 15 июля. В департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам качества и безопасности мясомолочной продукции и увеличения закупок животноводческого сырья.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе департамента, на данный момент специалистами проверено свыше 20-ти организаций по оптовой и розничной торговле. Практически во всех из них выявлены санитарные нарушения и нарушении в информации, предоставляемой потребителю.

Среди 19 проб, не соответствовавших гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, оказалась в основном продукция, произведенная за пределами Краснодарского края.

В числе производителей недоброкачественной продукции оказались хладокомбинат «Кисловодский», ростовское предприятие «Белый медведь» и Ростовский завод плавленых сыров. Всего в результате проверок, организованных межведомственной комиссией, в текущем году забраковано и утилизировано свыше полутора тонн молочной и масложировой продукции.

По итогам совещания комиссии с целью исключения возможности попадания на рынок края некачественной и опасной продукции мясомолочного направления принято решение ужесточить контроль над ее качеством.

Некачественная продукция будет сниматься с продаж.