Главные новости
В России - все новости
16 июля 2008, 11:02

Чечня: медики борются за жизнь тяжелораненых военных

ГРОЗНЫЙ, 16 июля. Состояние четверых военнослужащих, раненных во вторник в результате взрыва боеприпасов в мотострелковом полку СКВО, по-прежнему остается крайне тяжелым, сообщают "Вести".

Как рассказали в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, ночью в Моздок прибыла бригада военных медиков из ростовского окружного военного госпиталя. Сегодня в Ханкале будет проведен ряд сложных операций по спасению жизни раненым.

Другой источник в штабе воинской части сообщил, что причиной крупного ЧП, произошедшего накануне, могло стать несоблюдение мер безопасности при погрузке боеприпасов из танка в автомашину.

Напомним, управление пресс-службы и информации Минобороны России вчера сообщило, что во вторник в чеченском городе Шали в 70-м гвардейском мотострелковом полку 42-й гвардейской мотострелковой дивизии СКВО при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, предположительно в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов. Погибли девять человек.

Как отметил источник в штабе СКВО, среди погибших солдат срочной службы и офицеров нет. Из Ростова-на-Дону в Моздок вылетел самолет с бригадой медиков и необходимым оборудованием для оказания помощи раненым.