Главные новости
В России - все новости
16 июля 2008, 12:01

Чуб: Сейчас главная проблема - не жилищная, а транспортная

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля. Социально-экономическое развитие Ростовской области обсудили председатель правительства РФ Владимир Путин и губернатор области Владимир Чуб во время встречи, состоявшейся вчера в Семикаракорском районе. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор поблагодарил Путина за помощь, оказанную донским аграриям в ликвидации последствий жесточайшей засухи 2007 года. Он подчеркнул, что значительная часть выделенных федерацией финансовых средств уже перечислена сельскохозяйственным предприятиям области. Чуб рассказал о ходе уборочных работ в этом году, темпы которых превышают прошлогодние. Хлеборобы Дона рассчитывают собрать около 7 млн т зерна – значительно больше, чем в прошлом году.

Премьер интересовался организацией рационального водопользования в системе жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, обеспечением населения питьевой водой. Губернатор в разговоре о том, как проводится эта работа, отметил существующие проблемы по снабжению населения крупных городов и горняцких поселков качественной питьевой водой.

В ходе беседы были затронуты вопросы строительства жилья и развития промышленности строительных материалов. Владимир Чуб доложил премьеру, что в прошлом году в области было сдано 1,7 млн кв. м жилья. Это самый высокий показатель за весь послевоенный период.

Владимир Путин поинтересовался, на какой базе развивается жилищное строительство и с удовлетворением отметил, что на Дону используются в основном собственные строительные конструкции, материалы и кирпич. Владимир Чуб рассказал, что буквально на днях в области сдан крупный завод – Маркинский, который будет выпускать высококачественный облицовочный кирпич. Он подчеркнул, что сегодня встает проблема не развития жилищного строительства, а соединения места жительства и работы людей.

Огромное количество автотранспорта, стесненные условия городских магистралей создают дополнительные неудобства для горожан. В этой связи донской губернатор остановился на вопросе строительства нового мостового перехода в Ростове в створе ул. Сиверса.

Владимир Путин и Владимир Чуб обсудили и другие вопросы социально-экономического развития региона.

Напомним, вчера премьер-министр России совершил однодневную рабочую поездку в Ростовскую область. Главной его целью было посещение Кочетовского гидроузла и проведение совещания по вопросам повышения эффективности и обеспечения комплексного использования водных ресурсов, развития внутренних водных путей и строительства судов.