Главные новости
В России - все новости
16 июля 2008, 14:39

На Кубани недельная акция дала 338 отказов от абортов

КРАСНОДАР, 16 июля. В Краснодарском крае в рамках акции "Неделя без абортов", приуроченной ко Дню любви и супружеской верности, отмечаемому 8 июля, от прерывания беременности удалось отговорить 338 женщин. Об этом, по сообщению портала ЮГА.ру, рассказала ведущий консультант управления организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Бороденко.

"Обычно за неделю в медицинские учреждения края обращается 875 женщин с намерением прервать беременность, с 1 по 8 июля, нам удалось отговорить 338 женщин от этого поступка. Это очень большая цифра, обычно нам удается отговорить 3%. Я считаю, что большую роль тут сыграла пропаганда в СМИ, так как вышло большое количество статей, в который описывались последствия абортов. Кроме того, каждая женщина могла получить консультацию психолога, который помогал разобраться в проблемах, и юриста, который рассказал обо всех выплатах и социальных гарантиях, которые положены беременной женщине и женщине, которая находится в отпуске по уходу за ребенком", — рассказала Е. Бороденко.

Напомним, в крае по инициативе администрации и при поддержке РПЦ 1 июля стартовала акция «Неделя без абортов». В течение недели в регионе действовал запрет на совершение абортов: прерывать беременность можно было лишь при очень веских основаниях. В ходе акции беременным женщинам также разъясняли, к каким последствиям может привести неудачный аборт. По статистике, ежедневно около 200 кубанских женщин решаются на аборт.