Главные новости
В России - все новости
17 июля 2008, 12:56

В волгоградском изоляторе умер задержанный - возможно, пьяный эпилептик

ВОЛГОГРАД, 17 июля. В камере Ворошиловского РОВД Волгограда скончался задержанный. По предварительной версии, на теле погибшего насильственных следов смерти не обнаружено, сообщает ИА "Высота 102".

15 июля в районный следственный отдел Ворошиловского района поступило сообщение из дежурной части РОВД о том, что в одной из камер временного содержания скончался 52-летний мужчина. Об этом  сообщил следователь Ворошиловского СО СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по области Магомед Картоев.

Приехавшая на место происшествие оперативно-следственная группа установила, что тело мужчины лежит у решетчатой  двери бывшего изолятора временного содержания. Для осмотра трупа были вызваны судебно-медицинские эксперты - следов насильственной смерти не обнаружено.

По словам сокамерников, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. После опроса сотрудников милиции выяснилось, что задержанному стало плохо в камере, и он позвал на помощь охранника, который вывел его к решетчатой двери с доступом воздуха.

По словам родственников погибшего, мужчина был инвалидом 2 группы и страдал эпилепсией, о чем сотрудники милиции не были поставлены в известность.

Сегодня, 17 июля, будет проведено вскрытие, которое позволит выявить истинную причину смерти.