Главные новости
В России - все новости
17 июля 2008, 19:44

Владыка Георгий: РПЦ обрела новых молитвенников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июня. «Русская Православная Церковь обрела новых молитвенников, чтобы размежевание и злоба никогда не вселялись в наши сердца»,- сказал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий во время встречи иконы Царственных страстотерпцев в нижегородском Вознесенском Печерском монастыре. Об этом сообщает официальный сайт Нижегородской епархии.

Икона прибыла в накануне печальной даты – 90-летия со дня гибели Царской семьи. Она была написана владимирскими иконописцами в мастерской Владимира Некрасова. В Екатеринбурге для святого образа был изготовлен позолоченный оклад с уральскими камнями. Икона была 12 июля освящена в монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, где уничтожались тела членов Царской семьи.

«Долгожданная святыня прибыла в Нижний Новгород,- сказал владыка Георгий.- И теперь мы будем совершать свои покаянные молитвы Царственным великомученикам, чтобы мир и Божие благоволение стало нашей защитой».

У стен Печерского монастыря икону с изображением новомучеников встречала монастырская братия и жители Нижнего Новгорода, пришедшие поклониться новой святыне.

В Вознесенском соборе Печерского монастыря образ святых Царственных страстотерпцев будет находиться постоянно.

В ночь расстрела семьи Романовых с 16 на 17 июля в 00.00 часов в Вознесенском соборе совершен молебен с акафистом Царственным страстотерпцам и отслужена ночная Божественная литургия.