Главные новости
В России - все новости
18 июля 2008, 12:22

В Чечне незрячих обучат арабской письменности для изучения Корана

ГРОЗНЫЙ, 18 июля. Инвалиды по зрению и слабовидящие Чеченской Республики смогут обучиться арабской письменности и читать Коран по системе Брайля. Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе президента и правительства ЧР, в сентябре текущего года в Грозном, на базе республиканской специализированной библиотеки для слепых, начнут работать подготовительные курсы по изучению Корана по системе Брайля.

В республиканской библиотеке для слепых имеется достаточно большой фонд книг, изданных по системе Брайля, однако, по словам Сеферовой, умеющих читать по этой системе в республике мало.

Как сообщила директор Республиканской специализированной библиотеки для слепых Малина Сеферова, преподавать на курсах будут незрячие, которые уже прошли курс обучения в Казани.

По ее словам, первый курс обучения прошли девушки, и в ближайшее время в Казань для обучения выезжает вторая, мужская группа незрячих.

Как сообщила Сеферова, набрано 20 желающих, которые пройдут обучение  в специальном медресе для инвалидов и затем смогут преподавать на родине для незрячих, которые не могут сами выехать в Казань.