Главные новости
В России - все новости
21 июля 2008, 15:23

В Чечне к 2012 году появятся молочные реки и мясные берега

ГРОЗНЫЙ, 21 июля. В минсельхозе ЧР разработана программа по развитию животноводческого комплекса и внедрению новых технологий в этой сфере.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе правительства Чечни, директор республиканского департамента животноводства и племенного дела Лем Ахмадов в понедельник озвучил приоритетные направления новой программы, рассчитанной до 2012 года. К этому времени планируется довести производство молока в республике до 1 тыс., а мясо птицы - до 11 тыс. тонн.

Помимо этого, запланировано строительство 28 животноводческих объектов, в том числе 7 молочных , 12 мясных и 9 мясомолочных. По словам Ахмадова, все эти объекты будут отвечать самым современным технологиям содержания скота, поения, приготовления и раздачи кормов.
 
В пресс-службе отметили, что во время войны в Чечне все фермерские хозяйства были практически полностью разрушены. На сегодняшний день лишь около 20 хозяйств на территории республики относятся к животноводческой отрасли. 

«Это, конечно, незначительная цифра, но благодаря новым реализуемым проектам мы постараемся привести эту цифру к более высокому коэффициенту», – заявил глава чеченского минсельхоза.