Главные новости
В России - все новости
22 июля 2008, 15:45

Отравленный миазмами ростовский сантехник пережил 8 смертей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 июля. Врачам удалось спасти жизнь сантехника из Цимлянска Ростовской области, отравившегося клоачными газами в первой декаде июля, пишет "Комсомольская правда". Напомним, при плановой чистке канализации начальник цеха и слесарь МУП «Водоканал» скончались, сантехник был госпитализирован.

По словам пострадавшего, группа утраняла засор. "Помню, как мой напарник первым спустился в колодец, он выбил пробку из трубы, а спустя несколько секунд стал задыхаться и упал без сознания. Вторым полез начальник участка и тоже упал рядом. Я думал, что смогу им помочь, и спустился туда. Это последнее, что я помню.", - рассказал выживший при несчастном случае.

"Одного из пострадавших к нам привезли уже мертвым, - рассказал, в свою очередь, заведующий реанимационным отделением Цимлянской ЦРБ Сергей Кострюков. - Второй находился в состоянии клинической смерти, но у пациента уже был мертв мозг, поэтому все наши усилия не увенчались успехом".

По его словам, второй пострадавший находился в состоянии комы. Врачи в течение 5 часов пытались вернуть его к жизни. Сергей Кострюков сообщил, что этот случай в его практике - уникальный: врачам удалось запустить сердце пациента снова лишь на восьмой попытке.

В настоящее время пострадавший, отец девяти детей, чувствует себя нормально, однако планирует сменить место работы.