Главные новости
В России - все новости
22 июля 2008, 16:21

Волгоградскую прыгунью могут лишить поездки в Пекин

ВОЛГОГРАД, 22 июля. Анна Назарова намерена опротестовать результаты женских соревнований по прыжкам в длину чемпионата России по легкой атлетике в Казани, лишив тем самым волгоградку Оксану Удмуртову возможности поехать на Олимпиаду, сообщает ИА "НовостиВолгограда" со ссылкой на пресс-службу областного спорткомитета.

В Казани победу одержала призер Игр-2004 Татьяна Котова (6,86). Второй стала волгоградка Оксана Удмуртова (6,73), третьей – Анна Назарова (6,69), сообщает пресс-служба областного спорткомитета. 

По словам Анны Назаровой, она будет подавать протест на результат соревнований, поскольку в пятой попытке в ее прыжке судьи показали заступ, которого на самом деле не было. Как утверждает спортсменка, это хорошо видно на видеоповторе. Она попросила в любом случае замерить прыжок, и рулетка показала 6,83. Иными словами, это второе место и попадание в олимпийскую команду.

Таким образом, судьба Удмуртовой и ее поездка на Олимпиаду зависит от решения специальной комиссии.

Между тем, за чемпионкой мира 2007 года Татьяной Лебедевой уже забронировано одно место из трех в олимпийской команде России.