Главные новости
В России - все новости
23 июля 2008, 13:35

МВД РФ: Аэропорт в Грозном станет международным в ближайшее время

ГРОЗНЫЙ, 23 июля. Аэропорт «Грозный» в ближайшее время будет включен в реестр международных аэропортов Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

"Мы сегодня стоим перед новым открытием нашего аэропорта «Грозный» и введения его в реестр международных аэропортов Российской Федерации. Бесспорно, это требует от нас повышенного мастерства, умения, навыков, ответственности и высокого чувства чести и долга, чтобы на наших объектах не было никаких, я не говорю даже о террористических проявлениях, но даже и резонансных проявлений, которые СМИ тиражировали бы по всем каналам страны и зарубежья", - сказал Еделев.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Чечни, "проблема заключается в особой позиции Министерства обороны, ФСБ и МВД РФ, которые считают преждевременным отмену постановления правительства РФ «О мерах по предотвращению проникновения на территорию РФ членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсий в установленных пунктах пропуска через государственную границу РФ в пределах Северокавказского региона»".

В указанном постановлении предписано временно прекратить таможенное оформление прибывающих из-за границы товаров и грузов, следующих в Чеченскую Республику, а также в адрес физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории Чеченской Республики.

По словам министра транспорта и связи ЧР Черхигова, «именно из-за существующего постановления аэропорт не может принимать воздушные суда, выполняющие международные рейсы, а также растормаживать грузы, поступающие в Чеченскую Республику».

В этой связи в мае текущего года президент ЧР Рамзан Кадыров обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просит отменить данное постановление. Со своей стороны Кадыров обещал создать все необходимые условия для организации пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Грозный».

Как сообщает пресс-служба, "Министерство транспорта России посчитало возможным согласиться с предложениями Правительства Чеченской Республики по данному вопросу и выразило готовность рассмотреть и согласовать в установленном порядке проект соответствующего распоряжения правительства Российской Федерации".