Главные новости
В России - все новости
23 июля 2008, 18:49

СКП: Глава района Волгоградской области - насильник, драчун и хулиган

ВОЛГОГРАД, 23 июля. Главе администрации Калачевского района Волгоградской области следователем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области предъявлено новое обвинение.

Напомним, ранее чиновник обвинялся в хулиганстве с применением оружия и изнасиловании. Теперь же появились основания дополнить обвинение главы района в побоях и оскорблениях сотрудника милиции.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по области, в ночь на 12 ноября 2006 года у здания речного порта Волгограда чиновник из хулиганских побуждений избил сотрудника вневедомственной охраны. "А после прибытия на место происшествия наряда милиции разгорячившийся "дебошир" оскорбил начальника отдела вневедомственной охраны ОВД Центрального района", - добавили в пресс-службе.

Содеянное квалифицировано следователем по п. "д" ч. 2 ст. 112, ст. 319, ст. 319 УК РФ, - т.е. умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью здоровью из хулиганских побуждений и в двух случаях - оскорбление представителя власти.

Как сообщает пресс-служба, нашли объективное подтверждение и ранее предъявленные главе района обвинения. По версии следствия, в ночь с 1 на 2 мая 2008 года в станице Голубинской Калачевского района он избил и изнасиловал женщину. А затем на турбазе "Усадьба" в том же районе из хулиганских побуждений избил мужчину, произвел не менее 3 выстрелов из карабина "Сайга-МК" в находящихся там людей, и, наконец, оружием избил уже пострадавшего от побоев мужчину.

Таким образом, в настоящее время глава района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 112 ч.2 п. "д", 319,319, 132 ч.2 п."в", 213 ч.1 п. "а", 116 ч. 2 п. "а". В ходе допроса по существу предъявленного обвинения в совершении указанных преступлений чиновник свою вину не признал. В ближайшее время данное уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.