Главные новости
В России - все новости
24 июля 2008, 12:43

Кадыров: В Чечне на местах плохо борются с ваххабизмом

ГРОЗНЫЙ, 24 июля. Президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с главами администраций, кадиями районов и начальниками РОВД подверг резкой критике работу по противодействию распространения в республике идей терроризма и экстремизма. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

«Эта работа проводится не на должном уровне. Особые претензии в этом у меня к муфтияту и кадиям районов, которые ослабили работу в плане духовного воспитания молодежи. Некоторые из кадиев даже не знают, что за люди собираются в их мечетях и какие беседы и встречи ими проводятся. Мы должны приложить все усилия, чтобы молодежь Чеченской Республики не была подвержена влиянию со стороны террористов, ваххабитов и участников НВФ», - сказал Кадыров.

Кадыров отметил при этом также и халатность глав администраций и начальников РОВД, которые, по его мнению, не владеют ситуацией в районах.

Президент поручил усилить работу по духовному воспитанию молодежи республики и указал на необходимость принятия конкретных мер как со стороны представителей силовых структур, так и со стороны кадиев районов и глав администраций.

«Вы просто обязаны знать, кто ведет пропаганду ваххабизма в нашей республике, распространяет литературу и диски с призывами к убийству мирных граждан и представителей власти. Обязаны в борьбе с экстремизмом и вахабизмом принимать более конкретные и решительные меры», - подчеркнул он.

Им было также дано поручение заместителю муфтия ЧР Дауду Сельмурзаеву в кратчайшие сроки подготовить проповеди о чеченских традициях, об исламе, культуре чеченского народа, которые могли бы использовать кадии районов в ходе пятничных молитв в мечетях республики.

«Нужно объяснить молодежи, что ваххабизм – это зло. Мы не должны бояться открыто говорить об этом зле. Известные в мусульманском мире ученые и даже правители исламских стран, с которыми мне доводилось говорить, в один голос утверждают, что ваххабизм – это величайшее зло», - заключил Кадыров.