Главные новости
В России - все новости
24 июля 2008, 15:25

Муфтий: Государство должно заступиться за нас

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июля. Представители мусульманской духовной общины не смогут отражать экстремистские выпады в свой адрес без содействия властей, считает муфтий Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Джафар Бикмаев.

Корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» Бикмаев сказал: «Мы, муфтии, не можем сами справляться с враждебными выпадами. Государство должно вмешиваться. Раньше полпред собирал нас, беседовал, выслушивал какие-то мнения. Но в последние года полтора этого не происходит. Сейчас вообще ничего никому не нужно. Пущено все на самотек».

«Нам поддержка нужна! В частности, в Чечне и Ингушетии нужно собирать муфтиев. Раньше, все-таки, каждые 3-4 месяца собирали. Или какой-нибудь президент, или полпред организовывали муфтиев. Даже из Волгоградской и Астраханской областей представители ислама приезжали. А сейчас – «Как хотите, так и выкручивайтесь». Но с бандитами воевать мы не в состоянии», – подытожил Джафар Бикмаев.

Напомним, в Ингушетии в городе Назрани сегодня около 10:00 неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали в правоохранительных органах Ингушетии, он был ранен и доставлен в больницу.

Нападавшие находились в автомобиле «ВАЗ-2107» белого цвета. Инцидент произошел на автодороге Назрань – Карабулак. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.