Главные новости
В России - все новости
27 июля 2008, 18:52

Чеченский премьер обвиняет прокуратуру в фальсификации

ГРОЗНЫЙ, 27 июля. Председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов обвинил в прокуратуру республики в некорректности и фальсификации материалов прокуратуры ЧР, опубликованных на сайте Генпрокуратуры, о положении дел в Чечне с обеспечением прав инвалидов и детей-сирот.

Как сообщила пресс-служба президента и правительства ЧР, на совещании с министром труда и социального развития ЧР Магомедом Ахмадовым и министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым чеченский премьер отметил, что "сотрудники прокуратуры поступили не совсем корректно и фактически сфальсифицировали данные при подготовке материала".

Как сообщил вице-премьер ЧР Лемма Магомадов, "обнародованные прокуратурой ЧР на своем Интернет-сайте данные были использованы в период с 2000 по 2007 год". В ходе встречи с премьер-министром Магомед Ахмадов отметил, что "вся информация, данная прокуратурой, недействительна, так как только по социальной линии в 2008 году по республике ведется работа по оказанию помощи инвалидам".

"Более того, нами задокументирована вся работа по данной линии и мы можем предоставить документы по любому запросу", - сказал  Ахмадов.

Напомним, 22 июня прокуратура Чеченской Республики признала неудовлетворительной работу еомиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Чеченской Республики. В частности, прокуратура утверждала, что в течении семи лет своего существования комиссией проведено лишь одно заседание с повесткой дня о состоянии работы по профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. При этом, по данным прокуратуры, мероприятия, запланированные на этом заседании остались не исполненными. "Отсутствуют планы работы комиссии, а также. материалы, подтверждающие факты выполнения Комиссией каких-либо мероприятий", - утверждали в прокуратуре. Также был приведен факт, что из 1700 детей-инвалидов школьного возраста состоящих на учете по Ножай-Юртовскому району республики число обучающихся составляет лишь 15 подростков.