Главные новости
В России - все новости
28 июля 2008, 20:14

Городские власти помогут ставропольцам отремонтировать лифты

СТАВРОПОЛЬ, 28 июля. Исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев встретился с жильцами дома по проспекту Юности, 6 краевого центра, сообщила пресс-служба администрации Ставрополя. В этом доме, а также во многих других домах Северо-Западного района срок эксплуатации лифтов, составляющий 25 лет, истек, вследствие чего лифты были просто отключены. Для их ремонта с каждой квартиры необходимо собрать сумму, непосильную многим семьям.

«Я уверен, мы найдем решение этой проблемы. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский заострил свое внимание на ремонте жилья. Краевое правительство готово нам помогать. Город из федерального бюджета имеет деньги на капитальный ремонт 191 дома, а это не мало. Ваш дом еще может быть внесен в список первоочередников, подпадающих под реализацию 185-го Федерального закона. Настало время научиться быть собственниками своего жилья», - заявил Пальцев.

Выслушав жильцов дома, по большей части людей пожилого возраста, для которых без помощи лифта подниматься в свои квартиры крайне проблематично, градоначальник дал распоряжение соответствующим службам и лично управляющей «Управляющей компании - 5» Татьяне Поляковой в кратчайшие сроки подготовить документацию для внесения дома N6 по проспекту Юности в адресную программу капитального ремонта жилья. Он также поручил исполняющему полномочия главы администрации Промышленного района Дмитрию Судавцову в трехнедельный срок произвести ремонтные работы и запустить лифты.

«Через три недели я проверю, как выполнено мое поручение», - сказал Николай Пальцев.

Но не только остановка лифтов волновала присутствующих. На исполняющего полномочия главы города посыпались вопросы самого разного характера. В результате мэр дал распоряжение Дмитрию Судавцову в течение недели в данном доме установить пандусы и перила, к следующему, инспекционному, визиту закончить строительство детской площадки.