Главные новости
В России - все новости
28 июля 2008, 19:31

Восстановлено электроснабжение ставропольских сел

СТАВРОПОЛЬ, 28 июля. Энергетики Восточных электрических сетей восстановили электроснабжение сельских населенных пунктов, пострадавших о разгула стихии, в зоне ответственности «Ставропольэнерго».

Напомним, 27 июля резкое изменение погодных условий в юго-восточной зоне Ставропольского края нанесло ущерб электросетевому хозяйству филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Около 3 тыс. человек в нескольких деревнях и селах Советского и Кировского районов остались без света.

Как сообщает пресс-служба "Ставропольэнерго", в воскресенье в 15:30 мск на часть районов Ставрополья, расположенных в юго-восточной зоне региона, обрушился ливень и поднялся ветер, скорость порывов которого превышала 30 м/сек. После того, как ветер стих и ливень прекратился, специалисты Восточных электрических сетей (производственный участок "Ставропольэнерго") немедленно приступили к ликвидации последствий разгула стихии.

Сегодня восстановительные работы продолжились. На ликвидации повреждений работало 14 бригад электромонтеров.
 
Восстановить нарушенное стихией электроснабжение специалистам Восточных электрических сетей (ВЭС) "Ставропольэнерго" удалось к 15:30 мск. В Кировском и Советском районах включены в работу практически все линии 10 киловольт (кВ), которые были обесточены в результате удара стихии. Все социально значимые объекты обеспечены надежным бесперебойным электроснабжением.
 
Энергетикам ВЭС осталось восстановить электроснабжение отдельных домовладений и объектов сельскохозяйственного назначения. Работа по их подключению будет завершена в кратчайшие сроки.