Главные новости
В России - все новости
29 июля 2008, 16:13

Ткачев: У нас на глазах нагло разоряют предприятия

КРАСНОДАР, 29 июля. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сделал последнее предупреждение причастным к "экономическому бандитизму". На расширенном планерном совещании он заявил, что только в 2008 году на Кубани стали банкротами почти 500 предприятий. По его словам, лишь 18 смогли пережить процедуру за счет финансового оздоровления.

Каждое третье разорение – заказное, об этом свидетельствуют данные мониторинга, отметил Ткачев. И, по словам главы края, происходит это оттого, что нарушители остаются безнаказанными, сообщила пресс-служба губернатора.

«Надо взять 5-10 дел по банкротству, хорошенько их изучить и начать вызывать, спрашивать, проводить спецмероприятия по каждому случаю, - подчеркнул губернатор. – Ведь посмотрите, что происходит. У нас на глазах нагло разоряют предприятия. Недопустимое безразличие всех - и правоохранительных, и административных органов власти!»

Механизм преднамеренного банкротства, как отметил глава региона, отработан давно. В итоге доходный бизнес достается за бесценок. «Чего стоит только один пример – новороссийский завод  «Красный молот». Процедура банкротства там тянется уже четыре года», - заявил Ткачев.

Силовикам – милиции, налоговой, прокуратуре - губернатор поручил усилить работу по предотвращению незаконного банкротства и жестче проводить проверки. 

Задолженность кубанских банкротов – около 4,5 млрд рублей.