Главные новости
В России - все новости
29 июля 2008, 17:56

УВД Волгограда: Толкиенисты "доигрались"

ВОЛГОГРАД, 29 июля. Четверо "толкиенистов" из Волгограда подозреваются в убийстве своего друга, которого они хотели "проучить" за воровство. По делу также проходят две девушки, передает Newsru.com.

Правоохранительные органы Волгограда расследуют гибель 19-летнего местного жителя, в убийстве которого подозреваются его друзья. Задержанными по этому делу оказались четверо молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет. Вместе с убитым они входили в неформальное общество "толкиенистов", члены которого увлекались историей рыцарства, делали доспехи и участвовали в ролевых играх.

Как следует из материалов дела, 15 июля в недостроенном здании в пойме реки Царица были обнаружены останки почти дотла обгоревшего трупа. В тот же день следственным отделом по Центральному району Волгограда было возбуждено уголовное дело.

Впоследствии выяснилось, что 19-летний молодой человек был убит месяц назад. Смерть наступила от ножевого ранения и черепно-мозговой травмы.

По версии следствия, перед трагедией погибший со своими товарищами и двумя девушками распивали пиво. Между ними возникла ссора, которая переросла в драку и закончилась поножовщиной. По данным УВД Волгограда, ребята заподозрили погибшего в воровстве и решили его проучить.

Раненного, но еще живого приятеля злоумышленники бросили и разошлись по домам. Через неделю они вновь вернулись на место убийства, чтобы сжечь труп, обложив его автошинами.

По делу также проходят две девушки, одна из которых несовершеннолетняя. Девушки находились на месте в момент совершения преступления. В настоящий момент следствие выясняет роль каждого участника преступления. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).