Главные новости
В России - все новости
31 июля 2008, 11:27

Главе Северной Осетии советуют ввести режим ЧС из-за чумы свиней

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 июля. Аппарат полномочного представителя президента РФ в ЮФО рекомендовал главе Северной Осетии-Алании ввести на территории республики режим ЧС из-за африканской чумы свиней.

Руководству республики предложено ввести режим ЧС и наложить карантин по африканской чуме свиней на всю территорию республики. Кроме того, комиссия рекомендовала издать нормативно-правовые акты об отчуждении свиней в очагах заболевания и в угрожаемых зонах.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, накануне в Ростове-на-Дону прошло совещание под председательством замначальника департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александра Смирнова.

В заседании по вопросу о мерах по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней на территории южных регионов приняли участие руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, представители органов исполнительной власти субъектов РФ ЮФО, ЮРЦ МЧС России, территориальных управлений Россельхознадзора, МВД России, ФСБ России и Минобороны РФ

Напомним, что на территории Северной Осетии за последние 2 месяца от африканской чумы пало 1 тыс. 80 свиней, и около 3,5 тыс. голов уничтожено. Ликвидация оставшегося свинопоголовья во всех населенных пунктах, где был установлен массовый падеж свиней продолжается.

Ранее власти РСО-А отказывались от введения режима ЧС, ограничиваясь карантинными и дезинфекционными мероприятиями.

Читайте Росбалт в Google Новости