Главные новости
В России - все новости
31 июля 2008, 13:56

Кадыров не торопит с переводом начальной школы на чеченский язык

ГРОЗНЫЙ, 31 июля. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал ответственного подхода к переводу преподавания в начальных школах республики на чеченский язык, сообщила пресс-служба президента и правительства ЧР.

"Я не требую немедленного перехода начальных школ на чеченский язык. Это вопрос не одного дня и к этому надо отнестись со всей ответственностью", - сказал Рамзан Кадыров на встрече с министром образования и науки ЧР Анзором Музаевым

"Да, необходимо повысить статус чеченского языка, но вопрос не в сроках, - считает глава республики. - Подходить к данной теме нужно, взвесив все "за" и "против", чтобы это не стало в результате неудачным опытом".

"Именно в сельской местности проблем с чеченским языком не возникает, наоборот, дети в селах плохо владеют русским языком, поэтому хорошенько продумайте этот проект", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В ходе встречи глава республики также поинтересовался подготовкой школ к новому учебному году. В этой связи Музаев доложил главе республики, что на данное время основные работы заключаются в восстановлении и ремонте учебных заведений.

"В 96 из 131 восстанавливаемой школы республики идет капитальный ремонт, а 35 строятся практически заново. Помимо этого, капитальные
ремонтно-восстановительные работы проводятся в 21 детском садике", - отметил Музаев.

Тем самым, как отметил министр, вопрос восстановления среднеобразовательных учреждений в этом году будет закрыт.