Главные новости
В России - все новости
1 августа 2008, 12:50

В Северной Осетии родилась первая в Год семьи тройня

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 июля. В Северной Осетии появилась на свет первая в Год семьи тройня. Как сообщает пресс-служба ФСС РФ, тройняшки родились в Республиканской клинической больнице.

У Дзерассы Фидаровой родились два мальчика - Тамерлан и Тимур, и девочка Агунда. Для Дзерассы дети - большая радость: «У меня это первая беременность. Я не думала даже. У нас в роду есть двойни. Но троен еще не было».

Малыши здоровы и хорошо себя чувствуют, первые двое суток они находились под наблюдением неонатологов.

Региональное отделение Фонда по Республике Северная Осетия – Алания в рамках национального проекта «Здоровье» сотрудничает с родильным отделением Республиканской клинической больницы г. Владикавказа с 2006 года. За это время количество женщин, выбравших для родов именно это медучреждение, заметно выросло. Так, в 2007 году врачи этого родильного отделения приняли на 242 новорожденных больше, чем в 2006 году. Кстати, именно в этом родильном отделении появилась на свет единственная тройня 2006 года.

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда заработная плата медперсонала, занятого в программе родовых сертификатов, выросла с 2005 года на 69,5%. В 2008 году региональное отделение Фонда направило в родильное отделение Республиканской клинической больницы 4,6 млн руб.