Главные новости
В России - все новости
4 августа 2008, 12:56

Нижегородские силовики ловят адвокатов, депутатов и следователей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 августа. За первые 6 месяцев текущего года следственными органами к уголовной ответственности привлечены 8 спецсубъектов - следователей, адвокатов, депутатов. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Процедура привлечения к уголовной ответственности адвокатов, депутатов, следователей, а так же чиновников различного ранга довольно сложна, так как требует согласия суда. Тем не менее, за минувшие месяцы удалось изобличить в совершении преступлений против интересов государственной службы нескольких следователей, которые пытались получить взятки от подозреваемых за прекращение против них уголовных дел. На скамью подсудимых рискуют попасть и несколько адвокатов за мошенничество. Так, один из адвокатов обманным путем получил от клиентки 20 тыс. руб. под предлогом передачи взятки следователю ОВД за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности. За попытку дачи взятки следователю УВД города Саров в размере 20 тыс. руб. под следствие попала адвокат, которая пыталась уговорить следователя прекратить дело в отношении ее подзащитного.

За противозаконные действия в ближайшее время предстоит ответить секретарю избирательной комиссии Починковского района Нижегородской области, который в нерабочее время до смерти забил женщину, а так же депутату городской думы города Арзамас, который в 2006 году с помощью поддельных документов получил кредит на 50 миллионов рублей.