Главные новости
В России - все новости
4 августа 2008, 18:11

Обеспеченность жильем нижегородцев увеличилась на 1,3%

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 августа. Жилищный фонд Нижегородской области составляет 76,3 млн кв. метров общей площади, по отношению к уровню 2007 года он увеличился на 0,9%. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области со ссылкой на оценку обеспеченности территорий региона в прошлом году объектами социальной и инженерной инфраструктуры, которую накануне провело министерство экономики Нижегородской области.

«Средняя обеспеченность жильем населения области возросла на 1,3%, достигнув к началу 2008 года 22,7 кв. м общей площади на 1 человека, - говорится в сообщении. - При этом более 78% жилищного фонда области оборудовано водопроводом, более 83% - центральным отоплением, более 85% – газом, более 72% – канализацией, около 64% – горячим водоснабжением». 

Анализ обеспеченности городов и районов области объектами инженерной инфраструктуры показывает, что существует группа территорий, по которым отклонение от среднеобластного значения по обеспеченности жилищного фонда водопроводом и канализацией, горячим водоснабжением и теплоснабжением, газом составляет от 30 до 80%.

В рамках проекта «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» в 2007 году была проведена газификация в 38 районах области.

В 2008 году предусмотрено строительство и реконструкция водопроводов и канализации в 14 районах области. Также будет газифицировано 33 района.