Главные новости
В России - все новости
5 августа 2008, 11:07

В Северной Осетии организован отдых для детей из Южной

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 августа. В Северной Осетии организован отдых для детей из подвергаемых обстрелам мест на территории Южной Осетии. Такое решение принято правительством РСО-А ввиду  обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта по просьбе президента Южной Осетии.

Как сообщила пресс-служба ЮРЦ МЧС РФ, прибывшие 3 августа в РСО-А дети размещены в общежитиях образовательных учреждений Владикавказа, Алагира, Беслана, Ардона и ряда других населенных пунктов. Напомним, 3 августа на пункт пропуска «Нижний Зарамаг» прибыла  колонна из 390 детей и 144 сопровождающих их взрослых. Обеспечение безопасности  людей по пути следования автоколонны было поручено Главному управлению МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания.

В ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания создана  оперативная группа для координации действий сил и средств территориальной подсистемы  РСЧС республики.

В 23.28 4 августа во Владикавказ прибыла 2-я колонна автобусов с детьми из Южной Осетии.

По состоянию на 06.00 5 августа всего прибыло 819 человек, в том числе 548 детей. Централизовано размещено  376 человек (270 детей), у родственников разместилось 443 человека, в том числе 278 детей.