Главные новости
В России - все новости
5 августа 2008, 12:27

«ГАЗ» застраховал Volga Siber

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 августа. ОАО «ГАЗ» и ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» заключили договор страхования имущества и убытков от перерыва в производственной деятельности с компанией «Ингосстрах».

Как сообщает пресс-служба компании-страховщика, общая сумма по договорам составляет более $5 млрд. Страховое покрытие включает защиту от «всех рисков» имущественного комплекса предприятий, в том числе страхование машин от поломок и убытков от перерыва в производстве.

В покрытие действующей программы входит также страхование высокотехнологического производственного комплекса по выпуску нового легкового автомобиля Volga Siber, который был разработан специально для России на платформе, приобретенной у американской компании «Chrysler».

Перестраховочная программа реализуется при участии ведущих зарубежных перестраховочных компаний, при этом используются емкости как облигаторного, так и факультативного характера. При размещении риска в перестрахование «Ингосстрахом» был задействован в полном объеме облигаторный перестраховочный договор по имущественному портфелю в размере $150 млн, также часть риска была размещена на международном рынке. Партнерами «Ингосстраха» по перестрахованию среди международных участников выступили компании Swiss Re, Munich Re, Scor, Hannover Re

Напомним, ОАО «Горьковский автомобильный завод» входит в Группу «ГАЗ», которая является крупнейшим российским производителем коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Завод выпускает легковые автомобили «Волга», коммерческие «Газель» и «Соболь», а также готовится к производству автомобилей на платформе Dodge Stratus и Chrysler Sebring.

«Группа ГАЗ» — крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Занимает лидирующие позиции на российском рынке легких коммерческих автомобилей, грузового и легкового транспорта, автобусов, дорожно-строительной и специальной техники, дизельных двигателей и топливной аппаратуры. В состав «Группы ГАЗ» входит 18 автомобилестроительных предприятий, а также компания LDV в Великобритании.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» получил рейтинги Standard&Poor's («ВВB-» с прогнозом «Стабильный», по российской шкале  - «ruAA+») и «Эксперт РА» (A++). 

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 214 российских городах. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.