Главные новости
В России - все новости
5 августа 2008, 15:14

Волгоградские аграрии ждут стабилизации цены на зерно

ВОЛГОГРАД, 5 августа. Администрация Волгоградской области рекомендует сельхозпроизводителям региона не спешить с реализацией зерна нового урожая, поскольку окончательная цена продукцию еще не сформировалась.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе областной администрации, «в настоящее время уже намолочено 3 млн 800 тыс. тонн зерна нового урожая. На элеваторы поступило 900 тыс. тонн, и 2,9 млн тонн хранится в хозяйствах».

Доля волгоградского зерна должна составить более 5 млн тонн. Основной проблемой аграриев области сейчас стала нехватка зерноуборочных комбайнов: из 6 тыс. 230 комбайнов более 4 тыс. изношены и не принимают участие в уборке урожая.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом дизельное топливо подорожало на 57%, а электроэнергия на 44%. В настоящее время администрация области договорилась с НК «ЛУКОЙЛ» о поставке топлива с отсрочкой платежа до 8 сентября текущего года. Россельхозбанк и Сбербанк готовы предоставить хозяйствам региона кредиты с рассрочкой платежа на 2-3 месяца.