Главные новости
В России - все новости
6 августа 2008, 19:03

Прокуратура РСО-А: Бухгалтер отправила маму в Анталию на деньги колонии

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 августа. В Северной Осетии возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц колонии строгого режима.

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры республики, должностными лицами медицинской части Управлении Федеральной службы исполнения наказаний МЮ РФ по РСО-Алания были нарушены правила учета и хранения сильнодействующих психотропных веществ.

В целях сокрытия психотропных веществ, в соответствующий журнал учета, были внесены заведомо ложные сведения. К примеру, на одного из осужденных, который в медицинской помощи не нуждался, было выписано 10 ампул сильнодействующего вещества «сибазон». Прокуроры выявили и другие факты сокрытия психотропных веществ, а также факт недочета ампул «сибазона».

В отношении должностных лиц медицинской части УФСИН возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ - незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта и ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, которое находится в стадии предварительного расследования.

Также возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении главного бухгалтера исправительной колонии, которая взяла в кассе 14 тыс. руб. и незаконно оплатила проезд своей матери в турецкую Анталию.

Расследуется уголовное дело и в отношении четырех осужденных, содержащихся в указанном учреждении, по факту применения ими насилия к сотрудникам УФСИН.