Главные новости
В России - все новости
8 августа 2008, 15:42

Четыре взрыва в Сочи объединены в одно дело

СОЧИ, 8 августа. Взрывы в Лазаревском районе Сочи, прогремевшие 7 апреля, 11 июня и 7 августа 2008 года, а также взрыв 30 июля в Адлере, объединены в одно уголовное дело, заявил в пятницу РИА "Новости" начальник отдела Следственного управления СКП Краснодарского края Александр Хитцов.

"Мы возбудили дело по статье 105 пункты "а", "е" (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), в котором четыре взрыва объединены в одно дело", - сказал Хитцов.

По его словам, взрыв в четверг на пляже в поселке Лоо пока находится в отдельном производстве. Для расследования взрывов создана спецгруппа во главе со следователем по особо важным делам СУ СК при прокуратуре России. Работа ведется совместно с правоохранительными органами курорта, сказал Хитцов.

Так, 7 апреля в Лазаревском районе Сочи взорвалось устройство, спрятанное в барсетку, подброшенную на ступени кинотеатра. Тогда оторвало руки сотруднику милиции, который открыл барсетку. 11 июня на улице Победы Лазаревского района Сочи в 4.00 было приведено в действие взрывное устройство, которое находилось в металлической фляжке, погиб человек. 30 июля в Адлерском районе Сочи погиб молодой мужчина, житель Таганрога, приглашенный в Сочи на работу в одну из строительных фирм. Он поднял с земли лежащую металлическую фляжку, после чего произошел взрыв. 7 августа на городском пляже поселка Лоо прогремел взрыв. По информации правоохранительных органов, в пластиковом канистре из-под машинного масла было заложено более 2 килограммов тротила. Двое человек погибли и 15 получили ранения, восемь из них находятся в городской больнице Сочи.