Главные новости
В России - все новости
9 августа 2008, 11:49

Осетинские олимпийцы выразили протест грузинскому цинизму

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 августа. Участники Олимпийских игр в Пекине от Северной Осетии выразили протест действиям грузинских властей, проигнорировавших олимпийское перемирие. Текст обращения спортсменов размещен госкомитетом по информации и печати Южной Осетии.

"Мы, представители Осетии, участники Олимпийских игр в Пекине, выражаем свой решительный протест в связи с беспрецедентными варварскими действиями грузинских властей, которые цинично проигнорировали олимпийское перемирие, устанавливавшееся на период проведения Игр", - говорится в обращении.

"В день открытия Олимпийских игр Грузия, в нарушение всех моральных и человеческих принципов, начала боевые действия против Южной Осетии с применением артиллерии. Нанесены авиационные удары по жилым кварталам Цхинвали и других населенных пунктов Республики Южная Осетия, - говорится далее в обращении. - Сегодня, когда весь мир приветствует олимпийских спортсменов и атлетов, в Южной Осетии под шквальным огнем гибнет мирное население".

"Мы призываем мировое сообщество, не остаться в стороне от возмутительных действий властей Грузии, принять самые решительные меры и потребовать от Грузии отказа от силовых методов по «восстановлению мира» с Южной Осетией", - подчеркивается в обращении.