Главные новости
В России - все новости
11 августа 2008, 16:03

Зарифуллин: Тактика грузинских войск похожа на тактику американцев в Ираке

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 августа. «Тактика грузинских войск, напавших на Южную Осетию, похожа на тактику американцев в иракской кампании». Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Юг» координатор евразийской гуманитарной миссии в Южной Осетии, лидер Евразийского Союза Молодежи Павел Зарифуллин.

«Евразиец» только сегодня рано утром прибыл в Ростов-на-Дону из Цхинвала, где стал непосредственным свидетелем юго-осетинской трагедии. В настоящее время около 10 представителей евразийской гуманитарной миссии в Цхинвале оказывают медицинскую и психологическую помощь пострадавшему населению.

«Грузины били по всем домам, за каждым танком шел «Хаммер», с которого велся прицельный огонь из пулеметов на любое шевеление, будь то человек или собака,- рассказал Павел Зарифуллин.- Было очевидно, что операция тщательно подготовлена: танки стянуты из стран восточной Европы. Кроме того, среди убитых грузинских военнослужащих был обнаружен представитель украинского спецназа (на одном убитом была нашивка украинского спецназа – летучая мышь)".

Лидер ЕСМ отметил: «Осетины с честью выдерживают это испытание. Когда на разрушенную столицу шли русские танки, осетины плакали. Так могли встречать в 1944 году болгары советские войска. Русская армия спасла осетинский народ от геноцида, который на территории Южной Осетии ожидала полная этническая зачистка. В планы Саакашвили входило полное истребление осетинского народа».