Главные новости
В России - все новости
11 августа 2008, 17:36

Художник: Саакашвили и его приспешники - бесы, не люди

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 августа. Алексей Беляев-Гинтовт, всемирно известный художник, прибывший из Цхинвала в Ростов для участия в пресс-конференции ИА «Росбалт-Юг», выразил свое мнение о грузинском лидере и его приспешниках.

«Саакашвили – существо забесованное, это видно сразу. И его приспешники – они такие же. Это какие-то бесы в человеческом обличье, не люди», – заявил Беляев-Гинтовт. Его мнение разделяет и лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин. Говоря о солдатах, зачищавщих Цхинвал от осетин, он заметил: «Ощущение такое, что это из другой, какой-то страшной оперы – солдаты, которые в упор расстреливают раненых мирных жителей, своих соседей, по сути. Они считают, что они люди, но их так не назовешь».

«Мы видели как ночью, в кромешной тьме, на площади разгромленного Цхинвала собираются тысячи мужчин-добровольцев, обвешанных оружием. Они настроены на месть, и я не хотел бы оказаться на месте тех грузин, которые попадутся им», – заявил художник Беляев-Гинтовт.

Напомним, Евразийский Союз Молодежи и социалистическая партия «Фэдебаста» «в знак признательности героическому осетинскому народу в городе-герое Цхинвали под обстрелом оккупационных грузинско-американских частей» намерены были открыть в разоренном городе выставку стилиста ЕСМ, прославленного московского художника Алексея Беляева-Гинтовта. Однако по приезде самого художника и членов ЕСМ в Южно-Осетинскую столицу оказалось, что размещать картины просто негде: здание, намеченное для этого заранее, оказалось разрушенным. Вместе с евразийцами художник пробыл в зоне военных действий первые дни войны и только сегодня вернулся из Южной Осетии.

Добавим, картины Гинтовта не раз выставлялись в Русском музее, Третьяковской галерее и Лувре. Члены ЕСМ надеются на то, что в скором времени их, несмотря ни на что, смогут увидеть и жители Цхинвала.